티스토리 뷰

맛에관한

구미 석적 갈비 맛집 여기가 TOP

샬롯도블라도스 2021. 1. 16. 11:27
반응형

오랜만에 맛있는 갈비 먹었어요.

갈비집이라면 이 정도는 돼야죠.
구미 석적 갈비 잘하는 곳
여물통 강력 추천드려요.
손님이 많은데는 다 이유가 있어요.
그만큼 맛있고 푸짐하기 때문이죠.

 

잘 숙성된 갈비를 숯불에 척
치익소리와 함께 맛있게 구워먹죠.
구미 석적 갈비 맛집이에요.
여물통이라는 곳인데요, 여기 유명하더군요.
저도 드디어 방문해서 갈비맛을 봤어요.

 

여물통이라고 통큰갈비살을 먹을 수 있어요. 
식당 앞에 주차할 공간도 있고요. 
실내 분위기도 아주 깔끔하고 좋아요.

실내에 환기통이 없어서 더 좋더라고요.

테이블에서 연기를 바로 흡수하는 시스템이에요.

 

여기서 가장 대표적인 메뉴가 돼지갈비
그냥 갈비가 아니라 여물통 돼지갈비에요.
200그램에 8천원이니까 가격대도 좋아요.
삼겹살, 댓잎수제왕갈비도 있어요.
저는 여물통 돼지갈비 먹었어요.

 

고기 메뉴 이외에도 여러가지 식사류있어요.
냉면, 소면, 뚝배기, 비빔밥 등등. 
여기서 통소면 하나 주문했어요.
이번에는 고기와 함께 시원한 국물의
면요리가 먹고 싶었거든요.

 

한상 차려진 모습이에요.
여기 사람들이 많이 오는 이유가 있어요.
돼지갈비도 맛있지만 한상차림이 푸짐해요.
야채, 겉절이류도 많고요,
어묵탕 서비스로 나와요. 묵사발도 나오고.
여러가지 먹거리가 많이 나와서 좋아요.

 

이게 바로 여물통 돼지갈비에요.
말 그대로 여물통에 담겨져서 나와요.
딱 봐도 숙성이 정말 잘 된 모양이에요.

 

역시 돼지갈비는 숯불 위에 구워야죠.
가스 불에 굽는 것과는 차원이 달라요.
숯불에 구워야 불향도 입게 되고
고기의 풍미가 더 좋아지는 것 같아요.

 

잘 구워진 갈비는 그냥 먹어도 맛있어요.
기본 양념이 참 잘 되어 있는 것 같아요.
숙성도 잘 되어 있어서 맛이 더 좋아요.
소스에 찍어 먹어도 참 맛있어요.

 

상추쌈에 싸 먹어도 좋고
상추저래기가 나오는데요, 이것도 좋아요.
어떻게 먹어도 맛있는 갈비를 먹을 수 있어요.

숯불에 구운 숙성 양념돼지갈비의 참맛
구미 석적 갈비 여기서 제대로 맛봤어요.

 

보통은 제가 고기 먹을 때 된장찌개로 마무리하는데
이번에는 소면이 먹고 싶어지더라고요.
여기 소면도 잘한다고 해서 말이에요.

역시 국물도 시원하고 면도 좋고,
고기 먹고 난 다음에 소면, 이게 또 별미네요.

반응형